С НОВЫЙ ГОДОМ!!

Наша компания занимается не только продажей холодильного оборудования – морозильных ларей, холодильных витрин, горок, бонет, холодильных моноблоков, холодильных камер, холодильных агрегатов, но и сервисным обслуживанием холодильного оборудования. Так же у нас можно купить торговое оборудование - стеллажи Нордика, прилавки, витрины из ЛДСП. Технологическое оборудование, тепловое оборудование, электро-механическое оборудование, нейтральное оборудование и многое другое.

Холодильные горки. Как выбрать холодильную горку.

28.09.2017

Холодильные горки. Как выбрать холодильную горку.

Холодильные горки – это тип торгового холодильного оборудования, который представляет собой вертикально-ориентированные охлаждаемые стеллажи, или дисплеи. Холодильные горки устанавливаются в качестве прилавков по задней линии торговой точки или в зоне самообслуживания супер- и гипермаркетов. Они используются для выкладки колбас в виде нарезки и фасовки, сыров, молочной продукции, зелени, фруктов и овощей, пресервов, пирожных и тортов. Благодаря организации охлаждаемого дисплея в 5-7 полок холодильные горки позволяют экономить торговую площадь, что является их основным отличием от торгового холодильного оборудования другого типа: витрин, бонет и шкафов. Будучи открытым дисплеем, обеспечивающим доступность и хорошую обзорность товаров, холодильная горка позволяет повышать продажи.


Какие бывают холодильные горки


Принципиальная схема холодильной горки показана на рисунке ниже

холодильные горки 2.png

Холодильные горки классифицируют по различным признакам.


По типу товара выделяют гастрономические, фруктовые и мясные (или пресервные) горки. Гастрономическая горка обеспечивает температуру от +1 до +7 oС. Она используется для краткосрочного хранения и реализации яиц, молочных продуктов и гастрономии. Стеллажи этого типа установлены в 95% магазинах различного формата. Фруктовые холодильные горки позволяют поддерживать температуру в диапазоне +4 - +10 oС. Устанавливаются в магазинах для реализации зелени, фруктов и овощей. Подходят для краткосрочного хранения такой продукции. C равным успехом используются для весового и фасованного товара. Для улучшенной демонстрации продуктов вверху горки крепится зеркало. Полки или сетки, их заменяющие, устанавливаются под наклоном. В мясных и пресервных горках, которые применяются для пресервов, фасованных рыбы, птицы и мяса, поддерживается температура 0 - +2 oС.


Холодильные горки классифицируют также по типу размещения в торговом зале. По периметру помещения устанавливают пристенные стеллажи, которые часто можно встретить в продуктовых магазинах. Это универсальное торговое холодильное оборудование удобно для торговых точек разных форматов. Островные холодильные горки устанавливают в центре торгового зала. При эффектности и эффективности таких «островков», данный метод подходит только просторным помещениям (с площадью от 400 кв.м.) с правильной геометрией.


Как выбрать холодильные горки


Прежде всего, следует обратить внимание на концепцию магазина, для которого планируется покупка охлаждаемого дисплея. Определитесь со своей целевой аудиторией, чтобы правильно рассчитать бюджет на оборудование торгового зала. Для магазинов, ориентированных на обеспеченных покупателей, необходимо использовать холодильные установки, предлагаемые в средней и высокой ценовой категории. Хорошей репутацией пользуется профессиональное оборудование для торговли от таких торговых марок, как "Арнег", "Магма" и "Брендфорд". Ориентированные на средний класс и на эконом-сегмент магазины могут сконцентрировать свой выбор на более простых вариантах холодильного оборудования, но все же не стоит выбирать самые дешёвые модели, которые больше подходят для рынков и ларьков.


Определившись с ценовой категорией, переходите к выбору конкретной модели. Обращать внимание надо на полезный охлаждаемый объем, показатели по экспозиции товаров, ширину модельного ряда. Возможность выбрать витрины разной модификации из одной линейки позволит эффективно спланировать торговое пространство зала, что особенно важно для тех помещений, в которых есть колонны, выступы, ниши.


Встройка или выносное холодоснабжение? Обычно второй вариант является более выгодным, так как позволяет рационально использовать электроэнергию и обеспечивает большую площадь для демонстрации товаров. Но в торговых залах небольшой площади реализация выносного холодоснабжения может оказаться слишком сложной задачей. В этом случае встроенный холод оказывается очень кстати. Чтобы сделать правильный выбор, обратитесь за консультационной помощью к экспертам по холодоснабжению.


Не игнорируйте качество комплектующих. Оценить оборудование по этому параметру можно, посмотрев его «вживую».


← Назад к списку новостей








X

Благодарим Вас за заявку!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

X