Бизнес-идея открытия своей кондитерской22.03.2018
Бизнес-идея открытия своей кондитерской
Лидирующим бизнесом при вложении денежных средств для инвесторов становится кондитерский бизнес. Это происходит из-за высокой отдачи вложений. Самый востребованный сегмент относится к производству тортов. Они находятся на вершине всех кондитерских товаров и бизнес-идея своего дела в данном направлении очень перспективна. Кондитерские предложения делятся на два сегмента:
Сахарный кондитерский бизнесЭтот сегмент кондитерского бизнеса плотно заняли разнообразные производители. Частному лицу как инвестору войти в данный сегмент бизнеса довольно проблематично. Это объясняется занятыми нишами и вложениями больших инвестиций. Можно рассмотреть вариант мини-кондитерской. Она будет производить узкоспециализированную продукцию. Сейчас большой популярностью пользуются мини-пекарни, которые производят восточную сладость, но под строгим надзором импортных представителей. Инвестиции потребуются примерно в районе 300 тысяч долларов. Есть минус в таком бизнесе. Потребуется достаточное количество времени, чтобы потребитель привык, оценил вкусовые качества и поверил такому производству. Для раскрутки данного вида бизнеса потребуется канал сбыта. Для этого можно договориться, на начальном этапе, с кондитерскими, мини-магазинами или палатками. Попробуйте предложить первую партию под реализацию, а потом по мере надобности. Можно рассмотреть вариант открытия торговой точки со своей продукцией в районе с большим трафиком. Для этого хорошо подойдут крупные торговые центры. Можно выезжать на разнообразные ярмарки, праздники. Есть множество способов реализации товара. Вам нужно наработать только имя, а потом имя будет работать на Вас. Производство тортов в кондитерском бизнесеОбласть производства тортов в кондитерском бизнесе больше всего привлекает инвесторов. Изготовление тортов считается одним из динамичных типов бизнеса. Это можно объяснить высокой покупательской способностью. При этом иностранной конкуренции практически нет. В таком сегменте есть вероятность наладить бизнес самостоятельно, но можно и приобрести уже готовый. Цена составляется на основе многочисленных факторов. Изготовление тортов – не самый дешевый, но перспективный бизнес в кондитерском сообществе. Если наладить партнерские отношения с крупными ритейлерскими компаниями, то предпринимателей ждет ослепительный успех. В противном случае поставки осуществляются в мелкие магазины. Нужно очень ответственно подойти к перевозке тортов. Если доставка будет происходить не более 200 километров, то подойдут простые перевозчики с изотермическими кузовами. При увеличении радиуса покрытия вашего бизнеса необходимо обзавестись более дорогими марками машин. В них должны находиться холодильники мощнее. Производство булочек в кондитеркеМожно рассмотреть привлекательный бизнес по производству кондитерских изделий повседневного спроса. Это пирожные, пирожки, булочки и т.д. Лидирующие позиции занимает производство печенья. Они занимают 50% от изготовления остальных кондитерских изделий. Оборудование можно использовать одно и то же, но производить несколько видов продукции. Денежные вливания в такой бизнес не потребуют много средств. Если организовать мини-производство, то нужно около 20 тысяч долларов. Поставленное на поток, производство в стоимости может достигать нескольких миллионов долларов. Стоит рассмотреть бизнес по эксклюзивному ассортименту, булочно-кондитерский. Необходимо разработать стою торговую марку и продавать под ней. Проблема может появиться только в том, что люди не привыкли обращать внимание на марку купленной булочки. Для них этот продукт – второстепенный. Но если Ваше производство заинтересует потребителя вкусовыми качествами, то покупатели останутся вашими поклонниками. Производство лучше всего открывать совместно с торговой точкой для своей продукции. В павильоне можно поставить столики и предлагать к своему ассортименту разнообразные напитки. У Вас получится кафе-кондитерская, у которой имеется свое производство. Такой подход обеспечит больший поток покупателей, и как следствие появятся оптовые закупщики. Можно рассмотреть вариант с сетью кондитерских по всему городу или даже стране. Только необходимо продумать интерьер кафетерия. Это нужно, чтобы посетители смогли почувствовать индивидуальность вашего подхода и отличить от остальных заведений. Такой бизнес можно приобрести и в готовом состоянии. Цена будет зависеть от разнообразных факторов. Кондитерский бизнес является привлекательным. Инвесторы считают это направление перспективным и практически вечным. Пошаговый план открытия1.Составление подробного бизнес – плана. 2.Поиск и заключение договора аренды помещения. 3.Регистрация субъекта хозяйствования. 4.Поиск и покупка оборудования. 5.Получение лицензий и специальных разрешений на производство кондитерских изделий. 6.Прием на работу сотрудников, их обучение. 7.Изучение рынка сбыта продукции. Заключение договоров на поставку продукции оптовым покупателям. Сколько нужно денег для старта бизнесаАренда помещения (в зависимости от региона) – 200 000-500 000 руб. Покупка оборудования (небольшой цех) – 461 500 руб. Покупка дополнительного оборудования – 190 000 руб. Регистрация предприятия — 60 000 рублей. Получение лицензий (основной и дополнительных) – 71 000 руб. Маркетинговые исследования и реклама – 150 000 руб. Стоимость сырья на этапе открытия – 100 000 руб. Итого: 1 232 500 – 1 532 500 руб. Сколько можно заработать на бизнесеОптовая стоимость 1 кг. печенья составляет 40 руб. За рабочий день можно выпустить 400 кг. печенья и заработать 16 000 рублей. За месяц (25 раб. дней) можно заработать 400 000 рублей. За минусом расходов на заработную плату сотрудников, покупки сырья, аренды, коммунальных платежей, чистая прибыль составит 60 000-70 000 рублей. При наличии хороших рынков сбыта, срок окупаемости кондитерского цеха наступит через 20 месяцев. Оборудование для кондитерскойКомплект оборудования для начинающих предпринимателей обойдется в 461 500 руб. На оборудовании работает 4 человека, выпускают 50 кг продукции в час. Он состоит из следующих машин:
Дополнительное оборудование (ванны, столы, стеллажи) – 20 000 руб. Холодильники для сырья – 50 000 руб. Холодильные камеры для изготовленной продукции – 120 000. Пекарский инвентарь. Какой ОКВЭД указать при регистрацииОКВЭД 15.81 – производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения. Какие документы нужны для открытияНеобходимо зарегистрировать субъект хозяйствования: если производство небольшое, можно зарегистрировать ИП, если производство большое, тогда надо регистрировать ООО. Рекомендовано также открыть расчетный счет в банке, через него можно закупать сырьё у юридических лиц или продавать продукцию в торговые точки. Кроме того нужно зарегистрировать предприятие в Пенсионном фонде и Фонде социального и медицинского страхования. Система налогообложенияВ данном бизнесе лучше выбрать упрощенную систему налогообложения 15% (доходы минус расходы). Но расходы необходимо подтверждать документально. Разрешения для открытияДля производства кондитерских изделий необходимо получить лицензии. На 4-5 сотрудников достаточно 3 лицензии. Стоимость основной лицензии – 50 000 руб., дополнительных по 10 500 руб. за каждую. Чтобы начать производство и продажу кондитерских изделий необходимо получить заключение санитарно — эпидемиологической службы. В помещении система водоснабжения, канализации, вентиляции должны соответствовать требованиям СанПиН и СН иП. Кроме того необходимо получить сертификат на производимую продукцию. Также должен быть заключен договор на дезинфекцию и дератизацию. Так как будут установлены нагревательные элементы, то необходимо получить заключение пожарной охраны, что помещение пожаробезопасно. Технология производства кондитерских изделийИзготовление кондитерских изделий, в частности печенья, будет происходить по похожей схеме, различаться будет состав смеси. Для производства печенья необходимы мука, яйца или яичный порошок, сахар — это основные ингредиенты. В меньшем количестве необходимо закупать наполнители и различные добавки. Тесто замешивают, дают постоять в зависимости от вида печенья определенное количество времени. Затем выпекают печенье. Далее произведенный продукт охлаждают. Если требует технология, украшают и упаковывают. Упаковывают в индивидуальную тару или гофр картон. |
|
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
X